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今日イライラすることがあったので
気分転換に料理を(笑)


【鳥のさっぱり煮こみ】

[材料]

鶏肉(出来れば脚の部分の骨付き)8本 酢 100cc 醤油 100cc 酒 100cc
砂糖 大さじ2 大根 1/3 ネギ 1本 ゆで卵 4つ
(うす味にしたい場合は水100CCも用意)

【作りかた】

1 鍋に水を張り鶏肉と入れ軽くゆで下ごしらえをする

2 別の鍋でゆで卵を作る

3 その間に大根を輪切りに皮をむき2cmくらいの厚さにし隠し包丁を十字に入れる
  ネギは5cmくらいに大きめに切る

4 ゆで卵が出来たらカラを剥き 鳥肉の鍋に入れる 同時に切った野菜も入れる

5 酢 醤油 酒 砂糖(うす味にしたい場合は水100CCも)を入れ煮込む

6 水分がなくなれば完成






いつもならここで完成したブツの写真を載せるのですが・・・


撮る前に全部食べちゃいました(爆)



(;´∀`)


ま まあそれくらい美味しいってコトでvv

素で忘れてたなんて言えないよママン・・・orz

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