忍者ブログ
sizukuの独り言・・・ ■■管理人の趣味で創作してる作品がありますが一切版権元とは関係ありません。 ■■取り扱い説明書⇒アニメ・漫画・ゲーム・二次創作・妄想・CP(男×女)・ゆるキャラ・コスプレ・着ぐるみ ■■注意書きに背く内容・スパム・宣伝目的のみや管理人が不快と感じた投稿は削除します。 ■■当ブログはリンクフリーです。 ■■IE6/7/8・au確認済。
[24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

麹と米だけで自家製の甘酒を作りました
作り方はコチラ

炊けたご飯に麹をまぶし炊飯器に入れて放置

しばらくするとそれっぽくなったので取り出してお湯を入れて飲んでみる









・・・・






薄っ・・・・;



甘酒の甘みが全然しねえ!(爆)

なんでー?;と思い作り方を見直すと

60度(指を入れられない程度の温度)以上にならないように注意する。
>温度が熱すぎると甘味がでず


↑のサイトから引用



Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

作った時

炊けたばかりのアツアツのお米に麹入れたよね・・・

ってことは・・・




失敗したっ!!!(爆)



_| ̄|○




やっちまった・・・



でも捨てるのももったいないしなあ・・・



ようし


再利用しよう(爆)

甘酒に砂糖大さじ6杯入れて5日間熟成




そして今朝飲んでみる




・・・甘い





まあ


↑よりは飲めなくはないよなあ(笑)

うーん・・・

正直不満の残る甘酒作りですが捨てるのもねえ(笑)

今度は成功させたいです

拍手

PR



餃子50個セット無事我が家に着きましたー

(゚д゚)ウマー

拍手


超簡単手抜き料理~♪

【ぽん粥】

[材料]

炊き上がったお米1杯 ぽん酢 お好みで

【作りかた】

1 鍋に水を張り炊き上がったお米1杯を入れて煮る

2 ご飯がとろとろになったら茶碗に盛り ぽん酢をかけて召し上がれ






超手抜きッッ


うんでもこれマジで美味しいんですよぉ(;´∀`)

拍手

カレンダー
03 2025/04 05
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
ツイッター
アーカイブ
ブログ内検索
トロ+チャロ




amazon
















プロフィール
HN:
sizuku
性別:
女性
アクセス解析

Powered by ニンジャブログ  Designed by ゆきぱんだ
Copyright (c) きつねのぼたん All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]