忍者ブログ
sizukuの独り言・・・ ■■管理人の趣味で創作してる作品がありますが一切版権元とは関係ありません。 ■■取り扱い説明書⇒アニメ・漫画・ゲーム・二次創作・妄想・CP(男×女)・ゆるキャラ・コスプレ・着ぐるみ ■■注意書きに背く内容・スパム・宣伝目的のみや管理人が不快と感じた投稿は削除します。 ■■当ブログはリンクフリーです。 ■■IE6/7/8・au確認済。
[25] [26] [27] [28] [29] [30] [31]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

林檎が安く買えたので
久々に作ってみました(^^ヾ

【林檎のカラメル焼き】

[材料]

林檎1個 バター10g 砂糖 お好みで

【作りかた】

1 林檎を4つにくし型に切り芯を取る それを薄切りにする

2 フライパン(中火)を熱してバターを入れる

3 熱したフライパン林檎を焼く その上に砂糖をかけてそのまま3分ほど焼く

 

多少日が過ぎて忘れてた林檎ってのはナイショです・・(爆)

拍手

PR
今日はお休みなので久々に料理してます
ちょっとイライラすることもあったのもあるけど
前の写メ日記にも載せたメニューですが
好きでよく作るので(^^ヾ

【野菜たっぷり簡単ミネストローネ】

[材料]

大根1/8 にんじん1/2 たまねぎ1/4 缶入りトマトホール1/2

水600cc コンソメ(固形)2個 パスタ1/2束

【作りかた】

1 大根 にんじん たまねぎを食べやすい1口サイズに切る

2 大きめな鍋に水をはり切った野菜を入れて煮込む

3 続いてコンソメとトマトホールを入れる

4 お湯が沸騰してきたら一度火を止めて味が染み込むまで置いておく

(染み込むまでは時間が掛かるので食べる1時間前にしておくとGOOD☆)

5 その間にパスタを生のまま 細かく切る

(飛び散りやすいのでジッパーつきの袋に入れてボキボキ折ると楽です)

6 食べ頃になったらパスタを入れて煮込みなおして出来上がりです




安くてボリュームがあってお財布にも優しいです(^^ヾ
パスタ入れ過ぎてちょっとお腹苦しいですが・・・orz(爆)

拍手

今日から母が京都旅行なので家事代行ですv
超ひさびさお料理レシピ~♪

【焼きおむすび茶漬け】

材料→炊き上がったご飯(茶碗1杯分) 醤油 みりん お茶漬けの元

【作りかた】

1炊き上がったご飯に醤油とみりんをいれ小さめににぎる

2フライパンを熱しておむすびに焼き目をつける

3お椀に焼きおむすびとお茶漬けの元を入れお湯(お茶)をかける




手抜き _| ̄|○

私は醤油焼きおむすびで作ってますが
シンプルな焼きおむすびや味噌焼きでも美味しいですよ(^^ヾ
お好みで山葵もあり☆

拍手

カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
ツイッター
アーカイブ
ブログ内検索
トロ+チャロ




amazon
















プロフィール
HN:
sizuku
性別:
女性
アクセス解析

Powered by ニンジャブログ  Designed by ゆきぱんだ
Copyright (c) きつねのぼたん All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]