sizukuの独り言・・・
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暖冬の影響かカモミールの芽が芽吹きました
Σ(・ω・ノ)ノ
注:カモミールの芽が出る時期は4月からです
肉の万世(本店)へ行って肉づくし盛合せ(上カルビ・上ロース・万世カルビ・カルビ・ロース)8,400円を食いました
美味しかったですヽ(´¬`)ノ
ゆで玉子を作りつけ汁につけて味付け玉子を作りました
ついでにチャーハンも作りました
美味かったですヽ(´¬`)ノ
ゆで卵の殻が上手く向けなかったので
成功したのは2/6でした orz
失敗したのは温泉玉子風にして食べました(笑)
今日イライラすることがあったので
気分転換に料理を(笑)
【鳥のさっぱり煮こみ】
[材料]
鶏肉(出来れば脚の部分の骨付き)8本 酢 100cc 醤油 100cc 酒 100cc
砂糖 大さじ2 大根 1/3 ネギ 1本 ゆで卵 4つ
(うす味にしたい場合は水100CCも用意)
【作りかた】
1 鍋に水を張り鶏肉と入れ軽くゆで下ごしらえをする
2 別の鍋でゆで卵を作る
3 その間に大根を輪切りに皮をむき2cmくらいの厚さにし隠し包丁を十字に入れる
ネギは5cmくらいに大きめに切る
4 ゆで卵が出来たらカラを剥き 鳥肉の鍋に入れる 同時に切った野菜も入れる
5 酢 醤油 酒 砂糖(うす味にしたい場合は水100CCも)を入れ煮込む
6 水分がなくなれば完成
いつもならここで完成したブツの写真を載せるのですが・・・
撮る前に全部食べちゃいました(爆)
(;´∀`)
ま まあそれくらい美味しいってコトでvv
素で忘れてたなんて言えないよママン・・・orz
気分転換に料理を(笑)
【鳥のさっぱり煮こみ】
[材料]
鶏肉(出来れば脚の部分の骨付き)8本 酢 100cc 醤油 100cc 酒 100cc
砂糖 大さじ2 大根 1/3 ネギ 1本 ゆで卵 4つ
(うす味にしたい場合は水100CCも用意)
【作りかた】
1 鍋に水を張り鶏肉と入れ軽くゆで下ごしらえをする
2 別の鍋でゆで卵を作る
3 その間に大根を輪切りに皮をむき2cmくらいの厚さにし隠し包丁を十字に入れる
ネギは5cmくらいに大きめに切る
4 ゆで卵が出来たらカラを剥き 鳥肉の鍋に入れる 同時に切った野菜も入れる
5 酢 醤油 酒 砂糖(うす味にしたい場合は水100CCも)を入れ煮込む
6 水分がなくなれば完成
いつもならここで完成したブツの写真を載せるのですが・・・
撮る前に全部食べちゃいました(爆)
(;´∀`)
ま まあそれくらい美味しいってコトでvv
素で忘れてたなんて言えないよママン・・・orz